骨刺、脊椎側彎、椎間盤突出治療權威

發燒未必是壞事

   
      為什麼在美國有數以百萬計的父母會帶他們發燒的孩童或成人去接受脊骨神經醫學醫師的治療?脊骨神經醫學是專門治療發燒的嗎?其實不然;但是如果您或您的小孩發燒時,選擇此療法卻是您能做的最對的一件事了。為什麼呢? 

發燒到底是怎麼一回事?發燒並不是一種疾病,相對的,它還是人體內用來預防感染的最有力的防禦措施,人體會提升體溫通常是有目的的。人體可說是世界上最大的藥房,因為它能創造數千種屬於它自己的藥物來保護自己。它會依本身需求,而製造化學元素來升高或降低體溫,當體溫升到超過攝氏卅八度半時,人體就會開始製造干擾素(Inter-feron),一種抗菌且抗病毒的天然抗生素。所以說發燒是一種正常的情況,是一種當身體接觸到許多病原體時,體內免疫系統所做的保衛反應。而為了提升醫療能力,我們應該與人體的自然機制合作,而不是和它對抗。 

當我們用藥物降低孩童的體溫時,也同時干擾他們與疾病奮戰的能力,導致他們久病不癒或引發併發症。醫學博士斯特門(Bern-Hardt Statman)反映出愈來愈多醫師們近來對發燒的看法,他表示,發燒對兒童不一定有害,而且可能還會對免疫系統的發展有助益。 

父母們需要知道發燒是人體自然防禦措施中的其中一種,且不一定非要用藥物來治療不可;而當兒童有脫水現象或被保持在太溫暖的衣物時,他們的體溫才會升到危險的高度。所以說除非另外還有別的症狀伴隨而來,像是過度沒精打彩、行為舉止異常、呼吸困難等;或出現與其他如白喉和腦膜炎等重大疾病會有的特徵,不然的話,小小的發燒現象其實不需太過擔心的。 

脊骨神經醫學對於發燒,則認為是神經系統受干擾而阻礙免疫系統的正常運作。脊骨神經醫學醫師的首要醫療目的,在於診測出錯位的骨關節,並予以矯正回位來移除骨關節錯位時對神經根所造成的壓力。因此,神經系統就能在毫無受干擾(或有較少壓力)下運作,並輔助體內的自癒機制,使其能更正確及有效率地執行保衛工作。 

而當免疫力完成保衛任務之後,感染解除了,燒自然就退了;也就是說脊骨神經醫學的治療方法乃是藉著提升抵抗力來達到退燒的目的。脊骨神經醫學重視病因的探討,並採取自然的醫療方法來輔助人體原有的自癒能力,以達到回復健康的目的。