骨刺、脊椎側彎、椎間盤突出治療權威

脊骨神經科的養成教育

 
脊科教育
  每位脊骨神經科醫師均須接受嚴謹的脊科醫學訓練,並通過政府的專業考試才能註冊執業。在美國脊醫師必需在大學完成醫學預科的基礎課程,再接受5學年的脊科醫學教育。

脊科課程-般包括三大範疇:

1、基礎教育
如人體解剖學、神經解剖學、生理學、神經生理學、生化學、
組織學、病理學、胚胎學、微生物學及藥理學等。
2、普通臨床醫學
如骨科、神經科、內外科、兒科、婦產科、耳鼻喉科、皮膚科、精神 病學、鑑別診斷
學、臨床診斷學及檢驗診斷學等。
3、脊科醫學課程
如脊科診斷及治療學,人體生物力學、人體運動及運動醫學、 X光解剖學、光物理學
及技術、影像診斷學及營養學等。

學生在完成脊科課程後會獲授脊科博士學位。之後還需通過政府的專業考試來獲得脊骨神經科醫師執照。此外,大部分脊科學院均設有脊醫專科深造課程。
   
脊骨神經科醫師的養成教育
    醫生的天職,在於作為健康和人體間的接通管道,所受訓練勢必嚴謹而專業。一位美國的脊骨神經科醫師的養成,其完整學程必須包括:先在大學 中完成醫學預科課程,取得學士學位後,始可正式進入脊骨神經科醫學院,修業五年,接受基礎醫學課程(包括人體解剖學、神經解剖學、生理學、神 經生理學、生化學、組織學、病理學、胚胎學、微生物學及藥理學等),臨床醫學課程(包括骨科、神經科、內外科、兒科、婦產科、耳鼻喉科、皮膚科、精神病 學、鑑別診斷學、臨床診斷學及檢驗診斷學等) ,脊科醫學課程(包括脊科診斷及治療學、人體生物力學、人體運動及運動醫學、X光解剖學、X光物理學及技術、影像診斷及營養學等) 。

具備以上之專業素養,並完成一年的實習,方能擭授脊骨神經醫學博士學位。之後必須再通過三階段的國家考試,始可報考各州所舉行的州試,通過之後,才得以核發脊骨神經科醫師執照,准許開業行醫。